Летние смены творчества и спорта в «ДДТ на Таганке» — итоги 02.07.18

«Есть что-то прекрасное в лете, А с летом прекрасное в нас.» Если перефразировать эти строки русского поэта С. Есенина, то лето — не повод бесцельно слоняться по улицам, играть в компьютерные игры или просто бездельничать. Лето — уникальная возможность осуществить свои мечты, научиться чему-то новому, найти интересных друзей, посетить неизвестные места, словом, провести время с пользой.

4 июня в ГБОУДО «ДДТ на Таганке» стартовали летние смены творчества и спорта.

Каждая смена имела свое название, из которого следовало, чем конкретно ребята будут заниматься.

С 4 по 9 июня занятия в летней смене проходили под девизом «Город нашего времени», были освящены краеведению и экологии и, конечно, отражали важные даты этого периода.

6 июня – День рождения великого русского поэта А.С.Пушкина, поэтому рисунки и изделия из глины создавались по темам известных сказок.

5 июня состоялся театрализованный концерт-феерия «У Лукоморья дуб зеленый», где ребята вспомнили героев сказок А.С.Пушкина, а после концерта приняли участие в интерактивной программе «Там, на неведомых дорожках».

9 июня, в канун праздника День независимости России, ребята стали участниками концертной программы «Под флагом России».

Летняя смена с 13 по 15 июня была посвящена туризму и называлась «Вместе весело шагать». Ребята освоили навыки туризма и безопасной жизнедеятельности в природной среде, научились ставить палатки, подавать тревожные сигналы и оказывать первую помощь попавшим в беду.

Полученные теоретические знания ребята смогли воплотить на практике, совершив первый пеший поход с посещением эколого-просветительского центра «Экошкола Кусково».

Смена с 18 по 22 июня открыла ребятам новые знания в компьютерных технологиях и называлась «Научная экспедиция в будущее». Интерес детей к компьютеру огромен, и дело взрослых обратить этот интерес в полезное русло, приобщить детей к компьютерному миру с тем, чтобы этот мир стал полезным и естественным. Будущее может быть разным, и путей к нему много, но ни то, ни другое предсказать невозможно. И все же прогресс непременно изменит способ нашего общения, хранения объема информации, с которой нам придется иметь дело, и, возможно, даже изменит наши природные способности. Компьютерные технологии получат необходимое развитие, и разработки одной технологии будут помогать продвижению других, потому что все в мире тесно взаимосвязано.

Заключительная смена с 25 по 29 июня называлась «От винта!» и была посвящена инженерии.
Дети продолжают мечтать о небе, строить модели самолётов и соревноваться в искусстве пилотажа, пусть и стоя на земле. Каждого интересует, почему летает самолет. Занятия по авиамоделированию позволили ребятам узнать некоторые ответы на интересующие вопросы. Каждый изготовил несколько свободнолетающих моделей и попробовал посоревноваться в запуске самолетов. Ребята увидели: сделал своими руками самолёт — и самолёт полетел. Только физическая модель, сделанная своими руками, может быть шагом к инженерии. Мы надеемся, что именно в наших стенах родились будущие инженеры, которые уже знают кое-что из математики и понимают, как работать с материалами.

Ежедневная утренняя зарядка под музыку давала детям заряд бодрости и энергии на весь день.

Раз в неделю мы обязательно проводили экскурсии в музеи Москвы:

-Музей «Московские огни»;

-Музей «Московский транспорт»;

- театральный музей им. А.А.Бахрушина;

-Дом-музей А.Н.Островского.

Мы уделяли много внимания спорту, потому что современный человек постоянно находится в движении. Мы активно проводили время на спортплощадке и занимались фитнесом.


Фото вы можете увидеть в наших соцсетях: VK и Facebook